4 Типовые решения систем обезжелезивания Системы водоочистки ТЕХНОТЕРЕМ. Обслуживание, монтаж, поставка газовых котлов отопления, водоснабжение, системы очистки воды. VIESSMANN, FERROLI, BERETTA, BAXI, BUDERUS, VIESSMANN, BAXI, BUDERUS, VAILLANT, PROTHERM -
отопление, водоснабжение, котел отопления газовый электрический, банная печь

  •     
Начало >Системы водоочистки > Типовые решения систем обезжелезивания
Типовые решения систем обезжелезивания


 

варианты схем обезжелезивания воды

В зависимости от состава исходной воды и уровня железа мы применяем различные системы обезжелезивания. Как правило, нам приходится сталкиваться с уровнем железа не более 7 мг/ м куб. При таком уровне железа мы не используем химические методы окисления. Окисление, т.е. перевод железа из расстворенного состояния (2-х валентное железо) в окисленное твердое состояние (3-х валентное железо) производится под действием  кислорода, находящегося в воздухе.

Система с закрытой аэрацией.
Наиболее распространенный вариант - это использование закрытой системы аэрации, без разрыва труи воды и фильтра обезжелезивателя с автоматической системой обратной промывки (регенерации). В данном варианте вода подается в аэрационную колонну, в которую во время прохождения воды подается сжатый воздух специальным компрессором. Из Аэрационной колоны, вода, насыщенная кислородом, подается в фильтр обезжелезиватель со специальной каталитической загрузкой, в слоях которой происходит доокисление железа и его фильтрация.. Таким образом убираются из воды железо, марганец. и другие , в том числе тяжелые металлы. Система с закрытой аэрацией является более бюджетной, ввиду меньшей начальной стоимости оборудования

.

Пример схемы обезжелезивания с закрытой аэрацией ( без разрыва cтруи)

 

схема обезжелезивателя с аэратором


Система с открытой аэрацией. (С разрывом струи воды).
Данная система применяется нами при уровнях железа в воде более 4 мг / м куб. и при повышенном уровне содержания сероводорода в исходной воде. Принцип данной системы заключается в том, что вода из источника попадает сначала в промежуточную емкость - аэратор, в котором постоянно происходит процесс аэрации с использованием специального компрессора и аэратора. Размер аэрационной емкости зависит от расхода воды и технической возможности по размещению такой емкости. Как правило используются емкости от 400 до 2000 литров. Из емкости вода с полностью окисленным железом попадает в осадочный фильтр обезжелезиватель. Подача воды из емкости осуществляется при помощи дополнительной насосной станции или скважинного насоса (используем наиболее часто), установленного в аэратор. Заполнение аэратора производится автоматически при помощи электрических запорных клапанов и системы поплавковых электричских коммутаторов.

Схема аэратора 

аэратор с разрывом струи

В качестве засыпок к фильтрам обезжелезивателям мы с успехом применяем такие засыпки Сорбент АС, Сорбент МС, Экоферокс, Суперферокс или аналогичные.
Все засыпки подбираются индивидуально по результатам химического анализа воды.
В среднем засыпка нормально "живет" до момента ее замены от 4 до 5 лет.

 

 

Система с многокомпанентными загрузками на основе ионообменных смол.


Если в исходной воде имеется незначительное содержание сероводорода или уже использована система открытой аэрации, и исходная вода имеет повышенную жеткость то, в качестве фильтра обезжелезивания и одновременно умягчителя мы применяем фильтры с многокомпаненой засыпкой типа ЭКОТАР. Достоинсва данной системы заключается в универсальности фильтра , т.е. совмещения процесса обезжелезивания и процесса умягчения воды. Регенерация данного фильтра производится при помощи взрыхляющей обратной промывки и стаческой регенерации расствором поваренной соли, так же как в случае с обычным умягчителем воды. Основным недостатком системы зявляется именно ее универсальность. Т.е. ее целесообразно применять, если исходная водя является жесткой. Полученную жесткость воды уже нельзя будет регулировать, как в случае с обычным умягчителем, где уровень жесткости возможно регулировать в определенных пределах, под Ваши нужды.

 

 

Пример схемы обезжелезивателя на основе многокомпанентных загрузок и регенерацией солью. 

По аналогичной схеме компануются умягчители воды на основе ионообменной смолы.

 

схема обезжелезивателя с аэратором

 

 

 

Примеры нашего монтажа систем водоочистки

Открытая аэрация + фильтр обезжелезиватель  Открытая аэрация + фильтр обезжелезиватель + умягчитель
система водоочистки система водоочистки

Умягчитель + угольный фильтр  Осадочный фильтр ( обезжелезивание после аэрации)
система водоочистки система водоочистки




 


системы очистки обезжелезивания воды, газовые котлы отопления, монтаж, обслуживание, ремонт газовых котлов
2009-2017 ТЕХНОТЕРЕМ. Монтаж, ремонт, сервисное обслуживание инженерных систем, поставка газового оборудования Ногинский район Московской области. Системы отопления, водоснабжения, канализации КИПиА. Системы очистки воды. VIESSMANN, FERROLI, BERETTA, BAXI, BUDERUS, VIESSMANN, BAXI, BUDERUS, VAILLANT, PROTHERM, THERMONA.

Наш адрес: 142402 г. Ногинск, ул Ильича, Строение 14
Карта адрес Технотерем



Тел.: 8(495)589-89-65

Яндекс.Метрика
Powered by ECShop & ECSshoprus