отопление, водоснабжение, котел отопления газовый электрический, банная печь

  •     
Начало >Водоснабжение >Насосные станции >Станции АКВАРОБОТ >АКВАРОБОТ M > АКВАРОБОТ М 20-25 Станция автоматического водоснабжения
Вы смотрели товары
111АКВАРОБОТ М 20-25 Станция автоматического водоснабжения
прокрутка влево
АКВАРОБОТ М 20-25 Станция автоматического водоснабжения
прокрутка вправо

АКВАРОБОТ М 20-25 Станция автоматического водоснабжения

О товаре: АКВАРОБОТ М 20-25 Станция автоматического водоснабжения

Характеристики товара

Автоматические насосные станции водоснабжения серии «АКВАРОБОТ М» на основе погружных вибрационных насосов «МАЛЫШ» (производство Бавленского завода «Электродвигатель», Россия) с гидроаккумулятором, ёмкостью 5 или 20 л., предназначены для подачи чистой холодной воды из открытых источников, накопительных резервуаров, колодцев и скважин (диаметром более 100 мм) и для поддержания давления воды в системе водоснабжения в автоматическом режиме.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Для автономного водоснабжения индивидуальных зданий, коттеджей, дачных домов, для организации полива огородов, садовых участков, небольших фермерских хозяйств.

Температура перекачиваемой воды до +35°С, общее количество механических примесей в воде - не более 100 г/м3, размер примесей – не более 1 мм.

Насосные станции автоматического водоснабжения серии «АКВАРОБОТ М» надёжны в эксплуатации, просто и удобно монтируются, насос может длительное время находиться в водоёме погруженным в воду. При желании, насос легко демонтировать из источника воды и опять погрузить в воду.

Погружные вибрационные насосы «МАЛЫШ» (производство Бавленского завода «Электродвигатель», Россия) – продукция высшего качества. При соблюдении условий эксплуатации они способны работать в течение нескольких лет, не требует смазки и заливки водой, может быть включён сразу после погружения в воду.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ СТАНЦИИ

Насосная станция серии «АКВАРОБОТ М» состоит из следующих основных узлов:

Погружного электронасоса «МАЛЫШ»,

Гидроаккумулятора,

Устройства PM/5-3W (объединяющего реле давления, манометр, штуцер),

Обратного клапана.

Погружной вибрационный электронасос «МАЛЫШ» с нижним забором воды состоит из 3-х основных узлов: ярма, вибратора и основания. В основании имеются отверстия, прикрытые резиновым клапаном. На выходной патрубок с помощью хомута крепится шланг. Подача воды осуществляется из напорной камеры, ограниченной резиновым клапаном и поршнем. В результате вибрационных колебаний электромагнитного привода поршень совершает возвратно-поступательное движение и выталкивает под напором воду из выходного патрубка.

Шланг соединяет выходной патрубок насоса с блоком управления станцией, включающим гидроаккумулятор и устройство PM/5-3W.

Устройство PM/5-3W cмонтированно непосредственно на гироаккумуляторе соответствующего объёма. Это устройство автоматически включает насос, когда давление в водопроводной сети ниже порогового уровня (заводская установка 1,5 атм) и выключает насос, когда давление в водопроводной сети превышает верхний порог (заводская установка 3 атм).

Давление включения насоса регулируется в пределах от 1 атм. до 2,5 атм. Давление выключения насоса регулируется в пределах от 1,8 атм. до 4,5 атм. Гидроаккумулятор поддерживает давление в водопроводной сети в заданных пределах.

Открываем кран – вода поступает потребителю из гидроаккумулятора. По мере расходования воды из гидроаккумулятора давление в водопроводной сети падает. Когда давление упадёт ниже порога включения, устройство управления включает насос. Насос подаёт воду потребителю. Кран закрываем, насос продолжает некоторое время работать, пополняя запас воды в гидроаккумуляторе. По мере наполнения гидроаккумулятора давление в водопроводной сети возрастает. Когда давление достигнет порога выключения, устройство управления выключает насос.

При отсутствии воды в водоёме, тепловое реле отключает насос. Таким образом осуществляется защита от «сухого хода».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТАНЦИИ

Насосные станции серии «АКВАРОБОТ М» выпускаются с гидроаккумуляторами объёмом 5 л или 20 л и электрокабелем длиной 10 м, 16 м, 25 м или 40 м. В маркировке станции первая цифра означает ёмкость гидроаккумулятора в литрах, вторая – длину кабеля в метрах («АКВАРОБОТ М 5 16» – модель с гидроаккумулятором 5 литров и кабелем 16 метров). Все модели имеют встроенную тепловую защиту электродвигателя насоса.

Напряжение электрической сети, В – 220 ± 10%

Частота электрической сети, Гц – 50 ± 1

Давление включения 1,5 атм.

Давление выключения 3,0 атм.

Ёмкость гидроаккумулятора 5 л или 20 л

Давление воздуха в гидроаккумуляторе 1,5 атм.

Диапазон рабочих температур воды, 0°С+1...+35

Присоединительные размеры, 25 мм

Диаметр выходного патрубка насоса 20 мм

Потребляемая мощность – 0,245 кВт

Максимальная глубина погружения насоса 3 метра

системы очистки обезжелезивания воды, газовые котлы отопления, монтаж, обслуживание, ремонт газовых котлов
2009-2017 ТЕХНОТЕРЕМ. Монтаж, ремонт, сервисное обслуживание инженерных систем, поставка газового оборудования Ногинский район Московской области. Системы отопления, водоснабжения, канализации КИПиА. Системы очистки воды. VIESSMANN, FERROLI, BERETTA, BAXI, BUDERUS, VIESSMANN, BAXI, BUDERUS, VAILLANT, PROTHERM, THERMONA.

Наш адрес: 142402 г. Ногинск, ул Ильича, Строение 14
Карта адрес Технотерем



Тел.: 8(495)589-89-65

Яндекс.Метрика
Powered by ECShop & ECSshoprus