отопление, водоснабжение, котел отопления электрический, дизельный, твердотопливный котел, дровяная колонка, котел на твердом топливе, банная печь

  •     
Начало >Водоснабжение >Насосные станции >Станции АКВАРОБОТ >АКВАРОБОТ M > АКВАРОБОТ М 20-16 Станция автоматического водоснабжения
Вы смотрели товары
111АКВАРОБОТ М 20-16 Станция автоматического водоснабжения
прокрутка влево
АКВАРОБОТ М 20-16 Станция автоматического водоснабжения
прокрутка вправо

АКВАРОБОТ М 20-16 Станция автоматического водоснабжения

О товаре: АКВАРОБОТ М 20-16 Станция автоматического водоснабжения

Характеристики товара

Автоматические насосные станции водоснабжения серии «АКВАРОБОТ М» на основе погружных вибрационных насосов «МАЛЫШ» (производство Бавленского завода «Электродвигатель», Россия) с гидроаккумулятором, ёмкостью 5 или 20 л., предназначены для подачи чистой холодной воды из открытых источников, накопительных резервуаров, колодцев и скважин (диаметром более 100 мм) и для поддержания давления воды в системе водоснабжения в автоматическом режиме.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Для автономного водоснабжения индивидуальных зданий, коттеджей, дачных домов, для организации полива огородов, садовых участков, небольших фермерских хозяйств.

Температура перекачиваемой воды до +35°С, общее количество механических примесей в воде - не более 100 г/м3, размер примесей – не более 1 мм.

Насосные станции автоматического водоснабжения серии «АКВАРОБОТ М» надёжны в эксплуатации, просто и удобно монтируются, насос может длительное время находиться в водоёме погруженным в воду. При желании, насос легко демонтировать из источника воды и опять погрузить в воду.

Погружные вибрационные насосы «МАЛЫШ» (производство Бавленского завода «Электродвигатель», Россия) – продукция высшего качества. При соблюдении условий эксплуатации они способны работать в течение нескольких лет, не требует смазки и заливки водой, может быть включён сразу после погружения в воду.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ СТАНЦИИ

Насосная станция серии «АКВАРОБОТ М» состоит из следующих основных узлов:

Погружного электронасоса «МАЛЫШ»,

Гидроаккумулятора,

Устройства PM/5-3W (объединяющего реле давления, манометр, штуцер),

Обратного клапана.

Погружной вибрационный электронасос «МАЛЫШ» с нижним забором воды состоит из 3-х основных узлов: ярма, вибратора и основания. В основании имеются отверстия, прикрытые резиновым клапаном. На выходной патрубок с помощью хомута крепится шланг. Подача воды осуществляется из напорной камеры, ограниченной резиновым клапаном и поршнем. В результате вибрационных колебаний электромагнитного привода поршень совершает возвратно-поступательное движение и выталкивает под напором воду из выходного патрубка.

Шланг соединяет выходной патрубок насоса с блоком управления станцией, включающим гидроаккумулятор и устройство PM/5-3W.

Устройство PM/5-3W cмонтированно непосредственно на гироаккумуляторе соответствующего объёма. Это устройство автоматически включает насос, когда давление в водопроводной сети ниже порогового уровня (заводская установка 1,5 атм) и выключает насос, когда давление в водопроводной сети превышает верхний порог (заводская установка 3 атм).

Давление включения насоса регулируется в пределах от 1 атм. до 2,5 атм. Давление выключения насоса регулируется в пределах от 1,8 атм. до 4,5 атм. Гидроаккумулятор поддерживает давление в водопроводной сети в заданных пределах.

Открываем кран – вода поступает потребителю из гидроаккумулятора. По мере расходования воды из гидроаккумулятора давление в водопроводной сети падает. Когда давление упадёт ниже порога включения, устройство управления включает насос. Насос подаёт воду потребителю. Кран закрываем, насос продолжает некоторое время работать, пополняя запас воды в гидроаккумуляторе. По мере наполнения гидроаккумулятора давление в водопроводной сети возрастает. Когда давление достигнет порога выключения, устройство управления выключает насос.

При отсутствии воды в водоёме, тепловое реле отключает насос. Таким образом осуществляется защита от «сухого хода».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТАНЦИИ

Насосные станции серии «АКВАРОБОТ М» выпускаются с гидроаккумуляторами объёмом 5 л или 20 л и электрокабелем длиной 10 м, 16 м, 25 м или 40 м. В маркировке станции первая цифра означает ёмкость гидроаккумулятора в литрах, вторая – длину кабеля в метрах («АКВАРОБОТ М 5 16» – модель с гидроаккумулятором 5 литров и кабелем 16 метров). Все модели имеют встроенную тепловую защиту электродвигателя насоса.

Напряжение электрической сети, В – 220 ± 10%

Частота электрической сети, Гц – 50 ± 1

Давление включения 1,5 атм.

Давление выключения 3,0 атм.

Ёмкость гидроаккумулятора 5 л или 20 л

Давление воздуха в гидроаккумуляторе 1,5 атм.

Диапазон рабочих температур воды, 0°С+1...+35

Присоединительные размеры, 25 мм

Диаметр выходного патрубка насоса 20 мм

Потребляемая мощность – 0,245 кВт

Максимальная глубина погружения насоса 3 метра

твердотопливные водогрейные котлы отопления, дровяные водогрейные колонки монтаж обслуживание
2009-2016 ТЕХНОТЕРЕМ. Отопление, водогрейные котлы, водоснабжение. Copyright, All Rights Reserved
Tel: (495)589-89-65 E-mail: info@technoterem.ru

Powered by ECShop
Localization ECShoprus

Яндекс.Метрика