отопление, водоснабжение, котел отопления электрический, дизельный, твердотопливный котел, дровяная колонка, котел на твердом топливе, банная печь

  •     
Начало >Твердотопливные котлы >Котлы КЧМ > КЧМ -5 - К-30-03 (4 секции) Чугунный твердотопливный котел
Вы смотрели товары
111КЧМ -5 - К-30-03 (4 секции) Чугунный твердотопливный котел
прокрутка влево
КЧМ -5 - К-30-03 (4 секции) Чугунный твердотопливный котелКЧМ -5 - К-30-03 (4 секции) Чугунный твердотопливный котелКЧМ -5 - К-30-03 (4 секции) Чугунный твердотопливный котел
КЧМ -5 - К-30-03 (4 секции) Чугунный твердотопливный котел
прокрутка вправо

КЧМ -5 - К-30-03 (4 секции) Чугунный твердотопливный котел

О товаре: КЧМ -5 - К-30-03 (4 секции) Чугунный твердотопливный котел

Характеристики товара

 

твердотопливный котел КЧМ Чугунный твердотопливный котел КЧМ-5  К-30-03 (4-е секции) производится на заводе г. Киров. КЧМ-5 самый распространенный котел на твердом топливе в центральном регионе. Котел универсальный предназначен для теплоснабжения индивидуальных домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией. Относится к разряду отопительных водогрейных приборов с открытой камерой горения. В отличии от «ДОНа» и «ОЧАГа» является чугунным котлом, что допускает многолетнюю эксплуатацию на воде, в качестве теплоносителя. Имеет мощность 30кВт на твердом топливе и 38кВт на газе при установке газогорелочногоустройства Контур 3 (САБК 8-50 С 2 + соответствующая горелка).
Котел твердотопливный  КЧМ одноконтурные, в качестве второго контура для водоподогрева используется производимые заводом водоподогреватели ВС-114 или любые болера косвенного нагрева.
 
 
твердотопливный котел КЧМ Терморегулятор тяги управляет величиной открытия зольниковой дверцы и определяет количество подводимого на горение воздуха. 
 
твердотопливный котел КЧМ Пакет утеплителя котла изолирован безвредной для здоровья минеральной изоляцией, которая снижает потери тепла в окружающую среду. Стальная обшивка покрыта качественной краской.
 
твердотопливный котел КЧМ Все котлы твердотопливные  марки КЧМ - 5 универсальные, т.е. на них могут быть установлены соответствующие газовые горелки. Газовая автоматика марки САБК, устанавливая на котлах КЧМ производится на заводе ООО «Газстрой» является лучшей отечественной энергонезависимой газовой автоматикой.
 
твердотопливный котел КЧМ Котлы КЧМ состоят из чугунных секций, поэтому из часто называют по количеству секций (3-х секционные, 4-секционные и т.д.)
В названии котла цифра означает мощность котла на твердом топливе.
 
ВНИМАНИЕ! Допустимое давление в отопительной системе для котлов КЧМ составляет 3 атм., то есть в закрытой системе максимальное давление 3 атм., в открытой высота от котла до расширительного бака отопительной системы 30 метров. 
 
В наименовании  твердотопливного котла КЧМ буквы обозначают следующее:
        - «К» - котел
        - «Ч» - чугунный   
        - «М» - модернизированный 
Цифры : цифра названии означает количество секций, а в графе мощность - первая цифра означает мощность котла на твердом топливе, вторая на газовом топливе.
        - например КЧМ 5/3 секционный котел чугунный, мощность на твердом топливе 21 кВт, на газовом топливе (в комплекте с газогорелочном устройством «Контур 3» - 27 кВт)
Основное отличие 01 комплектации от 03:  наличие передней декоративной панели, автоматического тягорегулятора, встроенного термометра
 
твердотопливный котел КЧМ Приемущества данной модели твердотопливного котла:
Большой срок службы чугунного теплообменника и всех остальных частей ввиду
высокого качества использованных материалов.
2. Проверенная годами конструкция .
3. Проработанная производственная технология на формовочных линиях с постоянным и проверенным качеством производственного процесса .
4. Несложное обслуживание и уход.
5. Низкие требования к дымовой тяге.
6. Мощность в зависимости от количества секций.
7. Возможность переоборудования котла для сжигания газового или жидкого топлива.
8. Более высокое рабочее давление по сравнению с котлами других марок.
 
Конструкция котла КЧМ5
 
 
Схема котла КЧМ
 
твердотопливный котел КЧМ Устройство котла предназначенного для сжигания газообразного или жидкого топлива представлено в руководстве по монтажу и эксплуатации соответствующего комплекта оборудования.
твердотопливный котел КЧМ В задней секции котла в верхней части находится патрубок дымохода и фланец отопительной воды, в нижней части имеется фланец обратной воды. К передней секции прикреплены крышка чистки конвективных поверхностей дымохода,
загрузочная, шуровочная и зольниковая дверцы. Шуровочная дверца отделена от топки щитком.
твердотопливный котел КЧМ Пакет котла изолирован безвредной для здоровья минеральной изоляцией, которая снижает потери тепла в окружающую среду. Стальная обшивка покрыта качественной краской.
твердотопливный котел КЧМ Дымовая заслонка патрубка дымохода регулирует выход продуктов сгорания из котла в дымовую трубу. Управляется рукояткой в верхней части патрубка дымохода.
Величина открытия зольниковой дверцы определяет количество подводимого на горение воздуха. Управляется с помощью регулятора тяги или вручную регулировочным винтом на ней.
твердотопливный котел КЧМ Отверстие в загрузочной дверце служит для подвода вторичного воздуха в топку.
твердотопливный котел КЧМ В котлах с количеством секций до пяти включительно устанавливается между передней и средней секцией перегораживающий лист, удлиняющий конвективный газоход котла. При использовании газообразного и жидкого топлива перегораживающий лист устанавливается на котлы всех секционностей
Для определения температуры котловой воды служит капиллярный термометр устанавливаемый в водяную полость передней секции.
твердотопливный котел КЧМ При работе котла на природном газе на передней части котла устанавливается газогорелочное устройство. Переоборудование котла для сжигания газа выполняется в следующей последовательности (Приложение Б):
1) снимается нижняя дверка котла и вынимаются из топки колосники
2) вместо колосников устанавливаются распределительные решетки;
3) в проеме нижней дверки закрепляются с помощью болтов переходная панель, а к ней винтами присоединяется газогорелочное устройство;
4) в топке на уголках внутренней стенки котла устанавливаются отбойные пластины через верхнюю дверку таким образом, чтобы для прохода сгорания образовался зазор у задней стенки котла;
5) для установки термопары на правой боковой панели выкручивается заглушка;
6) дальнейший монтаж проводится согласно руководства по эксплуатации на газогорелочное устройство;
7) рекомендуется перед автоматикой газогорелочного устройства в трубу подвода газа монтировать магнитную фильтр-ловушку, что предотвратит попадание посторонних предметов (стружка металлическая, песок и т.д.) в автоматику устройства.
 
 
К сведению! Теплопроизводительность котла может снизиться при
использовании бурого угля на 10…20%, сухих дров (при влажности 15…20%) на
20…35%, сырых дров (при влажности 70…80%) на 60…70%.
 
 
Тепло-технические данные котлов КЧМ при сжигании твердого топлива:
 
 
Тепло-технические данные котлов КЧМ при сжигании газа:
 
 

 

Характеристики товара
[Вид топлива] Дрова, уголь
[Мощность, кВт] 30/38
[КПД на твердом топливе] 77,6
[КПД на газе] 87,0
[Давление теплоносителя, не более] 3 атм
[Диаметр дымохода, мм] 153
[Габариты, мм] 835х500х1150
[Материал теплообменника] чугун
[Площадь обогрева кв.м] 300/380
[Вес, кг] 310
[Присоединительные размеры] 2"
твердотопливные водогрейные котлы отопления, дровяные водогрейные колонки монтаж обслуживание
2009-2016 ТЕХНОТЕРЕМ. Отопление, водогрейные котлы, водоснабжение. Copyright, All Rights Reserved
Tel: (495)589-89-65 E-mail: info@technoterem.ru

Powered by ECShop
Localization ECShoprus

Яндекс.Метрика